Au Jardin
du Musée

Restaurant de terroir cévenol

LE MOT DU CHEF

Le Chef sélectionne les meilleurs produits du terroir cévenol, les plus beaux fruits et légumes, il trouve l’harmonie en osant de subtiles et nouvelles saveurs aux gré des saisons et au rythme du marché.

Chef Patrick Poumey

FORMULES DÉJEUNER

LA CARTE DU JARDIN

Entrées  : 12€

 

  • Parfait de chèvre frais mariné
  • Ravioli de tomme de brebis
  • Les deux truites
  • Cassoulet d’escargots
  • Tartare tomates et fraises

Plats  : 18€

 

  • Feuilleté de rattes au foie gras
  • Mille-feuille d’agneau rôti 
  • Croustillant de veau
  • Lasagne du potager
  • Pavé d’omble chevalier

Desserts

 

  • Tartelette aux agrumes meringuée : 8€
  • Cheese cake double chocolat : 8€
  • Tarte gourmande pomme caramel : 8€
  • Crème brûlée du moment : 8€
  • Café gourmand : 9€
  • Coupe glacé du moment : 9€
  • Nougat glacé, marron, fruits confits : 9€

RESTAURANT DE TERROIR CÉVENOL

Stevenson : portion 8€, repas 14€

Salades  mélangées, jeunes pousses, quinoa et maïs, tomate, julienne de carottes, concombre, radis, olives noires, graines de tournesol et sésame , herbes fraîches, coulis de fruits frais.

Sauce : Crème fouettée assaisonnée, fromage blanc, jus de citron, moutarde , cognac

Valborgne : portion 9€, repas 15€

Salades mélangées, jeunes pousses, riz complet et rouge, tomate, julienne de carotte, petits pois, betterave, fenouil, graines de tournesol et sésame, herbes fraîches, coulis de fruits frais

Sauce : Crème fouettées assaisonnée au Curry, sauce soja, huile de sésame

Camisard : portion 10€, repas 17€

Salades mélangées, jeunes pousses, pâtes sans gluten et tofu soyeux aux herbes, tomates confites, julienne de carotte, poivrons doux grillés, avocat, baies de goji, raisins secs, herbes fraîches, coulis de fruits frais.

Sauce : Crème soja fouettée assaisonnée, vinaigre de tomate, paprika, curcuma

Le Vigan : portion 11€, repas 17€

Salades mélangées, jeunes pousses, lentilles vertes, Kale, tomates cerises, julienne de carotte, asperges, fenouil baies de goji, raisins secs, cerneaux de noix, herbes fraîches, coulis de fruits frais

Sauce : Huile d’olive et noix, moutarde à l’ancienne, vinaigre de cidre, calvados

Avec ou sans oignons à préciser en salle, changement de sauce avec supplément : 2€

En fonction du marché, certains produits peuvent être substitués.

terroir cévenol - veggie bol

Quiche végan : 11€

( pâte brisée, tofu, lait végétal, fenouil, brocolis, carotte. )

Quiche croque : 9€

( pain mie, crème, œufs, jambon, lard fromage,béchamel. )

Quiche rivière : 9€

( pâte phyllo, crème, œufs, truite, fromage, épinard, oseille. )

Quiche blanche : 9€

( biscuit, safran, blanc d’œuf, yaourt brebis, pélardon. )

Bœuf de l'Aubrac : 8€

Cochon fermier : 8€

Veggie : 7€

( Légumes du marché, falafel, tempeh. )

Poulet fermier : 8.50€

Avec 3 sauces au choix : bbq, blanche végétale, poivrade

Les vins rouges :

AOP Pic St Loup Bergerie de l’Hortus : le verre 12cl 6€, la bouteille 30€
(Syrah, Grenache, Mourvèdre)

AOP Costière de Nîmes Chateau Beaubois « expressions » : la bouteille 30€
(Syrah, Grenache, )

AOP Duché d’Uzes les collines du Bourdic « Racine » : le verre 12cl 3€, la bouteille 15€
(Syrah, Grenache)

IGP Mas Seren « Étincelle Nomade » : le verre 12cl 4€, la bouteille 20€
(Syrah, Cinsault)

Pichet :

Rouge, Blanc, Rosé : 1/4 4€, 1/2 8€

Les vins Blancs :

IGP Pays d’Oc Vignes Rousses : le verre 12cl 5€, la bouteille 25€
(60% Viognier, 40% Roussanne)

AOP Costière de Nîmes Chateau Beaubois « élégance » : le verre 4.50€, la bouteille 21€
(Syrah, Grenache, )

IGP Cévennes Domaines de Gournier « Ste Anastasie » : le verre 12cl 3€, la bouteille 13€
(Chardonnay)

Les vins Rosés :

AOP Coteaux du Languedoc Chateua Puech-Haut « Prestige » : le verre 12cl 6€, la bouteille 30€
(100% Cinsault)

IGP Sables de Camargue Domaines de Montcalm gris « Prestige »: le verre 12cl 3€, la bouteille 14€
(70% Grenache, 20 % Syrah, 10% Merlot)

CHAMPAGNE : la coupe 12cl 9€, la bouteille 49€

AJ. Charpentier « Réserve »
( 80% Pinot Meunier, 20% Pinot Noir )

APÉRITIFS

Kir 8cl (châtaigne, cassis, violette ) : 4€

Porto, MArtini, Suze 6cl : 4€

Ricard, Pastis 3cl : 3€

Whisky 4cl  : 5€

Cartagène 8cl : 4€

SODAS

Sirop à l’eau ( Grenadine, fraise, pêche, menthe ) : 2€

Diabolo: 2.30€

Coca cola : 3.10€

Orangina, Schweppes, Ice tea : 3.10€

Jus de fruit bio : 3.10€

BIÈRES

Artisanale

Le Stevenson 33cl ( blonde ) : 4€

La Fauve 33cl ( ambrée ) : 4.20€

Classique

Heineken 33cl ( blonde ) : 3.50€

Hoeggarden 33cl ( blanche ) : 3.70€

EAUX MINÉRALES

Eau plate Vittel, Evian  1L : 5€

Eau pétillante, Perrier, San Pellegrino 1L : 5€

CAFÉ - INFUSIONS

Café ou déca : 2.10€

Thé ou infusion : 2.50€

DIGESTIFS

Manzana pomme 4cl : 4€

Get 27 4cl : 4€

Prunelle de Troyes 4cl : 5€

Cognac 4cl : 7€

Calvados : 7€

Mojito : 9€

( Rhum, menthe, citron vert, sucre de canne. )

Pina colada : 9€

( Rhum, crème de coco, ananas )

Sex on the beach : 9€

( Vodka, mûre, cranberry, melon, ananas. )

Spiritz : 9€

( Apérol, orange sanguine, pomme. )

Virgin Mojito ou Virgin Piña colada : 9€

( sans alcool )

Planche de fromages régionaux : pour 2 pers 19€, pour 5 pers 46€

(Chèvre fermier sec, chèvre frais mariné,faisselle au miel de châtaignier,tomme de brebis, Roquefort,confit d’oignons doux, fruits secs)

Planche de charcuterie régionale : Pour 2 pers 18€, pour 5 pers 44€

( Saucisson, saucisson à l’ail, fricassé de saucisse aux herbes en sauce, terrine gourmande du chef, jambon de pays, pickles et chutney du moment. )

Planche veggie du chef : pour 2 pers 17€

Dégustation de 3 « Veggie-bols », verrine surprise, brochette de légumes, frites combo, sauces en accord

Plateau gourmet : pour 2 pers 22€

Foie gras de canard mi-cuit, mariné aux fleurs, gingembre, liqueur de châtaignes et cognac, accompagné de magret fumé et d’une crème brûlée à la truffe de printemps / été

DES PRODUCTEURS LOCAUX

Parce que bien manger c’est aussi consommer local, nous avons fait le choix de travailler avec des producteurs locaux pour vous garantir la fraîcheur et la qualité des produits du terroir cévenol

Légumes primeurs

Elaine Rivière – Le Pouget  – Saint Jean du Gard 30

Légumes des jardins du Vignal – Saint Jean du Gard 30

Agneau

SCA domaine de la CAM – Monoblet 30

Canard fermier

Le poulailler des Cevennes – Le Pompidou 48

Boeuf Aubrac

Gaed Durand – Les Boudous 48

Fromage de chèvre

Ferme de Bellys – Mialet 30

Fromage de brebis

Laurie et Jean Marc Petit – Saint Andrée de Valborgne 30

Fromage de brebis

Cherif et Djahida – Lasalle 30

Graines germées

François Loser – Saint Hilaire de Brethmas 30

Poisson rivière

Pisciculture du Carlarou – Le Vigan 30

Escargots

La caracolle – Saint Florent Sur Auzonnet 30

Vins

Domaine Mistelle – Ribaute les Tavernes

Terre du Pic – Mas de Londres 30

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